
Pour 8 personnes:
- 250g de pois du cap,
- 1/2 botte de coriandre,
- 1 botte d'oignons verts,
- 1/2 cc de cumin,
- 1cc de curcuma,
- 50g de de gingembre,
- 1 cc de sel,
- poivre,
- piments verts selon votre goût.
La veille faire tremper les pois dans de l'eau froide.
Le lendemain, enlever la peau des pois.
Les mixer finement pour obtenir une pâte collante.
Hacher finement la coriandre et les oignons verts.
Réduire le gingembre en poudre.
Mélanger la pâte de pois avec les épices, la coriandre, les oignons.
Ajouter sel et poivre.
Vous pouvez ajouter des piments verts (4 normalement) mais déjà sans cela les bonbons sont bien relevés par les épices .
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Former des boules de la taille d'une balle de baby-foot (soit une c à s environ).
Les écraser dans la paume de la main de façon à obtenir un disque d'environ 4 cm de diamètre et 10 mm d'épaisseur.
Appuyer au centre avec le petit doigt.
Faire frire jusqu'à coloration dorée.
Attention de placer les bonbons piment délicatement dans l'huile sinon ils vont se désagréger.
Les bonbons piment doivent être croquants.